当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 减税降费

南陵报:减税降费宣传问答(八十七)

发布时间:2021-08-10 10:43信息来源: 南陵县融媒体中心阅读次数:编辑:南陵县融媒体中心 字体:【  

1.问:我是一名内科医生,2021年,我还将继续参加疫情防控工作,并会取得相应的补助,还能享受个人所得税免税政策吗?

答:可以。您所在单位在办理个税扣缴手续时,仍可以按照以往的简便操作办法执行,即您可以按规定直接享受免税政策,扣缴单位对您取得的相关补助和奖金无需并入工资薪金所得申报纳税。

2.问:2021年需要继续享受个税专项附加扣除,我该怎么办?

为确保您2021年继续便捷、准确享受专项附加扣除政策,请您根据自身情况对照政策条件,及时通过自然人电子税务局手机APP或者WEB端等渠道填报、确认相关扣除信息。为提升办税体验、减轻办税负担、如您以前年度已经填报并办理专项附加扣除,您可查看并一键确认已填报的信息;如您因工作繁忙等原因未能及时确认,已填报的专扣信息也会自动视同有效并延长至2021年。

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页