当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 其他会议

湾沚区召开挥发性有机物污染治理工作推进会

发布时间:2021-08-20 11:37信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

会议名称:湾沚区召开挥发性有机物污染治理工作推进会

时间:8月20日

地点:湾沚区生态环境分局会议室

与会人员:全区30家涉VOCS工业企业负责同志参加会议

主持人:生态环境分局副局长奚晓阳

会议研究事项:见下文

820日,湾沚区生态环境分局挥发性有机物污染治理工作推进会在分局会议室召开生态环境分局副局长奚晓阳主持会议并讲话。

会议首先传达了市大气办《关于进一步推动挥发性有机物污染治理工作的通知》及芜湖市2021年挥发性有机物污染治理攻坚行动方案等文件精神,对 2021我区挥发性有机物治理攻坚工作提出具体工作要求。

会上,分局党组成员程古新围绕挥发性有机物污染治理工作为什么要做、怎么做给予相关企业一一解读,要求相关企业编制“一厂一策”,企业要将“一厂一策”按时上报上级部门备案,并根据“一厂一策”要求尽快完成治理。

会议强调,开展挥发性有机物污染治理不仅仅是推动环境空气质量持续改善和“十四五”VOCs减排目标顺利完成的重要举措,更是打赢蓝天保卫战的有力保障。各有关企业要提高思想认识,充分认识VOCs治理的重要性、必要性,按时按质完成有机物污染治理工作。

全区30家涉VOCS工业企业负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页