当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 其他会议

芜湖市省级水稻新品种展示示范现场观摩会在湾沚区举行

发布时间:2021-09-08 11:36信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

会议名称:省级水稻新品种展示示范现场观摩会

时间:9月8日

地点:湾沚区展示示范厅

与会人员:全市各县、区的种子管理机构负责人、种粮大户、种子经销商、大米加工企业代表共100余人参加

主持人:湾沚区农业农村局相关同志

会议研究事项:见下文

9月8日,2021年芜湖市省级水稻新品种展示示范现场观摩会在湾沚区成功举行,本次观摩内容主要有杂交水稻新品种示范、水稻新品种展示鉴定、“芜湖大米”优质稻后备品种展示,共79个品种,面积135亩,来自全市各县、区的种子管理机构负责人、种粮大户、种子经销商、大米加工企业代表共100余人参加观摩。

为充分发挥良种在农业提质增效中的作用,2021年,根据市农业农村局的工作部署,湾沚区种子管理部门广泛征集了一批优质水稻新品种,通过展示示范,细致考察品种的丰产性、适应性、抗逆性和稻米品质,推介适合芜湖推广种植的优良品种,为优化我市农业种植结构和乡村产业振兴提供品种支撑。

观摩会结束后,为满足广大种植户现场评鉴、看禾选种的要求,展示示范现场继续对外开放一周。

扫一扫在手机打开当前页