当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 其他会议

湾沚区供销社召开农产品流通工作会议

发布时间:2021-09-24 11:33信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

会议名称:湾沚区供销社召开农产品流通工作会议

时间:9月24日

地点:湾沚区生态环境分局

与会人员:区供销社联网直报系统40家涉农企业负责人和芜湖津盛农村商业银行负责人参加会议

主持人:区社党组书记、监事会主任李小年

会议研究事项:见下文

9月24日,区供销社召开区域农产品流通工作会议,邀请区供销社联网直报系统40家涉农企业负责人和芜湖津盛农村商业银行负责人参加会议。区社党组书记、监事会主任李小年主持会议。

会上,由芜湖丰禾农产品供销有限公司负责人介绍了公司基本情况及发挥公司商超流通资源优势服务系统企业共谋发展的设想;芜湖传云绿色果品种植专业合作社、芜湖县马荣花蔬菜专业合作社作为企业代表,立足经营实际,上台交流发言,表示近年来在党和政府的关怀下,他们的企业不断发展壮大,但企业在发展过程中也遇到了销售环节的瓶颈;芜湖津盛银行副行长后勇就为农业企业融资服务方面开通绿色渠道作了发言;理事会副主任王益敏就做好农产品供应链工作作了布置,会上,安徽齐圣农业科技开发有限公司等5家企业分别与芜湖丰禾农产品供销有限公司签订了战略合作协议。

最后,区供销社理事会主任奚小仙就区供销社近两年来,围绕国家和省、市委关于深化供销社综合改革和习近平总书记对供销社工作的批示精神所开展的工作以及取得的成效向各位企业家作了介绍,就下一步湾沚区供销社如何立足服务企业,开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作作了展望,以党建引领,推进村社共建。入股村级集体经济组织,逐步组建一批村级供销社和为农服务中心,发挥村能人、大户、龙头企业等优势作用,打造产业农合联,壮大村集体经济,带动农民增收。建立区域内农产品产、供、销流通体系。利用芜湖丰禾农产品供销有限公司商超和农批流通资源,打通区域初级农产品销售渠道;发挥芜湖瑞丰商贸城“供销优选”湾沚200平米农特产品展厅资源,通过线上商铺自媒体和主播直播带货,让湾沚农产品呈现在大众视野,提升企业知名度和产品附加值,做大市场份额。与芜湖津盛农村商业银行战略合作,畅通企业融资服务绿色通道。

本次会议旨在整合湾沚区特色农产品生产资源,扩展农产品流通渠道,以市场为导向,打造优势农业企业集群,提升区域品牌影响力,深入推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作,助力乡村振兴。(作者:汪云帆)

扫一扫在手机打开当前页