当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 专题会议

湾沚区交通运输局组织召开全区邮政快递业防疫工作专题会议

发布时间:2021-07-22 11:11信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

会议名称:湾沚区交通运输局组织召开全区邮政快递业防疫工作专题会议

时间:7月20日

地点:区交通运输局

与会人员:市邮政管理局、区交通运输局及11家快递品牌企业负责人参加会议

主持人:区交通运输局相关同志

会议研究事项:见下文

为切实做好湾沚区新冠肺炎疫情常态化防控,加快推进新冠疫苗接种,尽快建立全民免疫屏障,区交通运输局于7月20日组织召开全区邮政快递业防疫工作会议,市邮政管理局、区交通运输局及11家快递品牌企业负责人参加会议。

会议传达了疫情防控相关文件精神,听取了全区各邮政快递企业从业人员疫苗的接种情况,总结接种工作存在的问题。同时对下一步工作提出了要求,提高思想认识,切实增强政治责任感和工作紧迫感。要高度重视疫苗接种工作,全力抓好各项任务落实,不折不扣如期实现接种目标。全面摸底统计,做好前期准备。坚持知情同意、自愿免费接种原则,全面摸清符合新冠疫苗接种要求的人员底数,及时填写并上报摸底情况。加强宣传引导,做到“应接尽接”。各企业要大力宣传疫苗接种的重要意义,积极主动落实主体责任,组织动员符合接种条件的从业人员及时接种新冠疫苗。成立工作专班,专人负责。各企业要建立主要负责人为组长的工作专班,指定专人负责本企业从业人员统计及接种工作,合理安排工作时间,确保接种工作顺利进行。持续做好常态化疫情防控工作。要参照《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南(试行)》,细化疫情防控和寄递服务保障工作措施,慎终如始抓好行业常态化疫情防控。 

下一步,区交通运输局将持续加大对邮政快递行业疫情防控督查检查力度,督导企业配合疫情防控部门有序开展新冠疫苗接种,切实保障全区邮政快递业从业人员健康安全,确保行业安全平稳运行。(作者:姚强)

扫一扫在手机打开当前页