当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 专题会议

湾沚区水务局召开水利行业节水型单位创建部署专题会

发布时间:2021-07-31 11:09信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

会议名称:湾沚区水务局召开水利行业节水型单位创建部署专题会

时间:7月29日

地点:湾沚区水务局会议室

与会人员:机关各股室、局属各单位负责人和区节水办负责人参加会议

主持人:局党组副书记、副局长童跃忠

会议研究事项:见下文

根据水利部办公厅《关于开展水利行业节水型单位建设工作的通知》及省水利厅、市水务局工作部署,今年湾沚区水务局要创建成水利行业节水型单位。为进一步推进工作,确保按期完成建设任务,7月29日,区水务局召开水利行业节水型单位创建部署会。局党组副书记、副局长童跃忠主持会议,机关各股室、局属各单位负责人和区节水办负责人参加会议。

会议传达学习了水利部办公厅《关于开展水利行业节水型单位建设工作的通知》和省水利厅《关于印发<安徽省水利行业节水机关建设实施方案>的通知》文件精神,通报了区水务局节水型单位建设情况,解读了湾沚区水利行业节水型单位建设的要求及验收标准,部署全区水利行业节水型单位建设工作。

会议要求,进一步提高政治站位,把节约用水作为践行习近平生态文明思想的重要举措来抓,充分认识推动节水机关建设的重要意义,积极开展节水机关建设;以实施国家节水行动为统领,全面提升水资源利用效率,按照因地制宜、经济适用的原则,突出节水制度建设、节水技术改造、日常用水管理、节水知识宣传等重点,全面加强节约用水各环节工作;明确目标、落实责任,加快推进节水型单位建设,将水利行业机关建成“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆单位。(作者:陈建)

扫一扫在手机打开当前页