当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 全体会议

湾沚区“双招双引”、“双联系、入千企”暨推进“十大工程”建设调度会召开

发布时间:2021-07-31 11:08信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

会议名称:“双招双引”、“双联系、入千企”暨推进“十大工程”建设调度会召开

时间:7月30日

地点:湾沚区行政第一会议室

与会人员:区委书记韦秀芳,区委副书记、区长李国柱,区人大常委会主任杨文玲,区政协党组书记刘晓明,区委副书记黄汇文等区四大班子领导出席会议

主持人:会议由韦秀芳主持

会议研究事项:传达学习全市产业链工作推进大会会议精神。区投资促进中心汇报2021年市对区考核指标完成情况,“双招双引”工作开展情况,产业链工作情况、存在问题及下一步工作打算

7月30日,全区“双招双引”、“双联系、入千企”暨推进“十大工程”建设调度会召开。区委书记韦秀芳,区委副书记、区长李国柱,区人大常委会主任杨文玲,区政协党组书记刘晓明,区委副书记黄汇文等区四大班子领导出席会议。会议由韦秀芳主持。

会议传达学习全市产业链工作推进大会会议精神。区投资促进中心汇报2021年市对区考核指标完成情况,“双招双引”工作开展情况,产业链工作情况、存在问题及下一步工作打算。航空产业链、智能家电产业链工作推进组牵头单位分别汇报链长制工作开展情况。区民营经济统战办公室汇报全区“双联系、入千企”工作情况。区教育局、区供电公司汇报“双联系、入千企”工作情况。区金融监管局、开发区管委会(区经信局)、区住建局、市自然资源和规划局湾沚分局、区投资促进中心作检讨发言。区“十大工程”各牵头单位分别汇报各工程总体进展情况。大家发言结束后,参会区领导分别结合各自分管负责工作进行了点评,并对接下来的工作提出意见和建议。

李国柱在讲话中指出,全区各招商中心、各镇和各部门要凝心聚力,垂直崛起勇担当。要加快实施“一号工程”,体现垂直崛起的速度。坚持项目为王,招大商;坚持人才为纲,补短板;坚持要素赋能,强保障。要狠抓优化营商环境,放大垂直崛起的格局。营造便商利商的政务环境、兴商富商的投资环境、护商安商的市场环境。要擂响项目攻坚战鼓,夯实垂直崛起的底板。切实做到科学谋划项目,高效推进项目建设,加强项目运营管理,结合年度考核,强化奖优罚懒。各招商中心、各镇和各部门要以更加饱满的热情、更加务实的作风,攻坚克难、真抓实干,确保实现“冲刺三季度、全年满堂红”目标。

韦秀芳在主持会议时强调,肯定成绩,一定要坚定信心。上半年工作,总体来看质量逐步提升、发展稳中向好。主要体现在:基本实现“优等生”的发展目标,思想观念作风明显转变,营商环境进一步优化。

韦秀芳在讲话中指出,认清问题,一定要持续加压奋进。当前,依然存在发展速度还不够快,项目质量还不够高,发展环境还不够优等问题。下一步,要加大力度,确保任务完成。要坚定“好戏在后头、大干下半场”的信念,力争全面、优质、高效地完成各项工作的年度任务。要充分认清招商引资工作的重要意义。招商引资是推动湾沚区发展的核心和关键,要永远保持分秒必争、大干快干的工作状态。要全力做优营商环境。营商环境没有最好,只有更好。面对企业诉求,要认真倾听、及时回应,树立“油瓶倒了有人扶”的观念,切实在企业家口中保持湾沚区良好的口碑和形象。她最后希望,全区各招商中心、各镇和各部门在接下来工作中,能有新的项目、新的气象,以及新的精神面貌,把“奋力建设安徽高质量发展样板区,努力实现垂直崛起”的工作目标,化作实实在在的行动,保障年度各项工作圆满完成。(全媒体记者:杨锋)

扫一扫在手机打开当前页