当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 全体会议

湾沚区举办全市首场“紫云英人才计划”政策宣讲会

发布时间:2021-08-20 11:06信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

会议名称:湾沚区举办芜湖市首场“紫云英人才计划”政策宣讲会

时间:8月19日

地点:湾沚区行政第一会议室

与会人员:区人才工作领导小组成员单位、企业代表及驻区院校共110余人参会

主持人:区委常委、组织部长尹义府主持会议

会议研究事项:“紫云英人才计划”进行了深入解读打造更加完善的服务保障体系,着力解决目前人才工作中存在的思想认识不到位、工作方法不高效、产教融合不紧密、引才留才氛围不浓厚等问题,力争在人才招引、培养、服务、激励、保障等环节取得突破性进展,构建具有芜湖特色和区域竞争力的人才制度优势

8月19日,湾沚区举办芜湖市首场“紫云英人才计划”政策宣讲会。市委组织部人才科科长王军应邀宣讲,区委常委、组织部长尹义府主持会议。区人才工作领导小组成员单位、企业代表及驻区院校共110余人参会。

王军对“紫云英人才计划”进行了深入解读,他指出,“紫云英人才计划”的出台,将有力推动我市实行更加积极、开放、有效的人才政策举措。通过实施更具区域竞争力的人才引进行动,推进更具针对性的人才培育工程,建立更加灵活的人才管理机制,打造更加完善的服务保障体系,着力解决目前人才工作中存在的思想认识不到位、工作方法不高效、产教融合不紧密、引才留才氛围不浓厚等问题,力争在人才招引、培养、服务、激励、保障等环节取得突破性进展,构建具有芜湖特色和区域竞争力的人才制度优势。

尹义府在讲话中指出,“紫云英人才计划”作为市委主要领导亲自提议实施的工程,其新意集中体现为三个“前所未有”:一是重视程度之高前所未有,在文件编制过程中,市委市政府主要负责同志多次听取情况汇报,并邀请专家进行研判分析,做到了高标准起草、高起点实施;二是整合力度之大前所未有,“紫云英人才计划”不是人才办“一家之计”,涉及高层次人才引进、校企合作、人才奖励、人才服务等多个方面,政策覆盖面广,是市县(区)两级全体人才工作部门的“总章程”;三是保障力度之强前所未有,各项人才政策的补贴标准有了较大提升,人才认定范围进一步拓宽,资金配比更加向县(区)倾斜,对我们今后加强政策宣传、打造亮点有很强的示范作用。

尹义府强调,在大力推进“双招双引”一号工程和建设高质量发展“人才强区”的关键节点上,开展政策宣讲意义深远。区人才工作领导小组各成员单位要在本次宣讲会学习的基础上,进一步加强政策研究,全面吃透政策的精神实质,对管辖领域的企业、人才做好解释和宣传工作,紧密对接上级主管部门,及时认领任务,在市人才办指明的框架内制定本部门实施路线图,制定实施细则或融入产业政策,把“紫云英人才计划”的湾沚特色凸显出来,确保年底前出成果、见成效。

扫一扫在手机打开当前页