当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 常务会议

湾沚区人民政府召开第68次常务会议

发布时间:2021-08-18 15:51信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

202188日下午,李国柱区长区政协常务会议室主持召开区政府68次常务会议

出席:李国柱、许有龙、梁燕、翟发金、陶荣、汪铸、陶庆、丁刚

列席:政府办程小永、区发改委缪青、区财政局潘昌彪、区纪委监委胡卫纲、区司法局金琼、区统计局甘镇涛、区委宣传部夏云。

会议听取并原则同意区人社局关于成立区人才发展有限公司的汇报。

会议明确,湾区人才发展有限公司为区属国有独资公司,受区政府委托,承办就业创业、人才招引等人力资源服务工作。

会议强调,要坚持人才优先发展主战略,打造新时代创新创业人才高地,为湾“一区三城”建设提供坚强的人才支撑。要以区人才发展有限公司为创新牵引,争取典型经验做法获国务院大督查通报表扬。

会议确定,1. 由区人社局根据会议讨论意见,进一步修改完善,报翟发金同志审定,加快推动实质性运营。2. 由区人才办牵头,区人才工作领导小组成员单位全力配合,做好各类人才工作。

会议听取并原则同意区数据资源管理局关于区政务网络整合优化工作方案的汇报。

会议强调,要全力推动数字湾建设,整合政务网络资源,提高网络使用效率,提升安全防护能力。区数据资源局要牵头做好全区网络归口工作,要负起审批责任。全区各单位、驻区单位的办公用房改造要坚持审批原则,按照相关报批程序后方可实施。

会议确定,1. 202110月底前完成行政234号楼和市民服务中心大楼网络改造工作,费用控制在43万元以内,所需资金由区财政列支。2. 业务系统专业网络、其他机关(1234号楼和市民服务中心大楼之外的单位)办公网络优化改造工作需按规定时限完成。3. 2022年起,区财政局将区直各单位网络费用预算划转至区数据资源管理局大数据中心,由区数据资源管理局大数据中心统一支付(234号楼和市民服务中心大楼网络年租费用参照1号楼;其他单位网络年租费用根据办公人数和工作需要确定网络带宽和价格)。4. 由丁刚同志牵头,做好区公安分局网络资源的精简,避免出现僵尸网络的问题。

 

政府办整理)

扫一扫在手机打开当前页