当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 常务会议

湾沚区人民政府召开第67次常务会议

发布时间:2021-07-17 15:14信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:湾沚区政务公开室 字体:【  

202179日下午,李国柱区长区政协常务会议室主持召开区政府67次常务会议

出席:李国柱、许有龙、梁燕、翟发金、陶荣、汪铸、刘建军、丁刚

列席:政府办程小永、区发改委缪青、区财政局潘昌彪、区纪委监委盛学金、区司法局金琼、区统计局甘镇涛、区委宣传部夏云。

 

会议听取并原则同意区民政局关于芜湖市湾区社区(村)居家养老服务设施建设和运营管理办法的汇报。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,始终坚持以人民为中心,高质量推进全区基本养老服务体系建设。

会议要求,社区(村)居家养老服务设施的建设,要坚持健康养老理念,满足老年人就医需求,区民政局要与区卫健委会商研究,扎实做好与卫生室、养老院的融合,高效节约集约使用公共设施。不搞形象工程,要根据实际情况,坚持科学分类施策,兑现补贴政策,激励社区(村)积极性,做到高质量运营,办出湾区特色;区级补贴资金不足部分,各镇要予以补齐。要坚持安全发展理念,做好养老服务实施的消防安全工作。

会议确定,由区民政局根据会议讨论意见,进一步修改完善,报梁燕同志审定后,以区政府办公室名义发布实施。  

会议听取并原则同意区卫健委关于芜湖市湾区有螺地带全面禁牧工作实施方案的汇报。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,坚持以人民健康为中心,做好血吸虫病防治工作。

会议要求,要全力做好血吸虫病传播阻断达标的验收工作,要做好广泛宣传发动,高质量制作宣传条幅和警示牌,与建设大美湾相契合,奋力建设高质量发展样板区。要落实工作经费保障,确保各项工作任务扎实有序推进。

会议确定,由区卫健委根据会议讨论意见,进一步修改完善,报汪铸同志审定后,以区政府办公室名义发布实施。

会议听取并原则同意区卫健委关于芜湖市湾区村卫生室标准化建设实施方案的汇报。

会议强调,要认真贯彻落实中央关于深化医药卫生体制改革的意见,坚持以人为本、执政为民的理念,改善基层卫生服务环境和装备水平,全面提升基层卫生服务能力。

会议要求,村卫生室标准化建设要与社区(村)居家养老服务融合推动,提高村医收入,补足基层医疗卫生短板。

会议确定,由区卫健委根据会议讨论意见,进一步修改完善,报汪铸同志审定后,以区政府办公室名义发布实施。

会议听取并原则同意湾镇关于对龙尾张生态停车场项目提前立项的汇报。

会议确定,同意由区发改委对龙尾张生态停车场项目提前立项,待国土空间规划确定后再行调整并完善相关手续。

会议听取并原则同意区地方金融监管局关于芜湖市湾区人民政府开展中小微企业信用贷实施意见的汇报。

会议确定,1. 由区地方金融监管局根据会议讨论意见,进一步修改完善,报李国柱、许有龙同志审定后,以区政府名义发布实施。2. 一个贷款周期内,中小微企业在市级已享受信用贷的,区级不再重复提供信用贷。3. 信用贷风险补偿准备金按需及时拨付。4. 要完善代偿机制,做好风险管控工作。

 

政府办整理)

扫一扫在手机打开当前页