当前位置:首页 > 政务公开 > 湾沚区人民政府 > 政府会议 > 常务会议


湾沚区人民政府召开第66次常务会议

发布时间:2021-06-20 16:11信息来源: 湾沚区人民政府阅读次数:编辑:张海玲 字体:【  

2021611日下午,李国柱区长区政协常务会议室主持召开区政府66次常务会议。

出席:李国柱、许有龙、陶荣、汪铸、陶庆

列席:政府办程小永、区发改委缪青、区财政局潘昌彪、区司法局金琼、统计局甘镇涛、区委宣传部杜平。

 

会议听取并原则同意区应急管理局关于芜湖市湾区安全生产工作考核办法的汇报。

会议要求,全区上下要加强安全生产工作,严格落实考核办法。要调动各方面积极性,在当年安全生产形势稳定向好的情况下,安全生产先进个人表彰名额可适当增加。要做好北航芜湖通航创新园等航空企业的安全生产工作。

会议确定,由区应急管理局根据会议讨论意见,进一步修改完善,报请区委同意后,以区安委会名义发布实施。  

会议听取了区交通运输局关于芜湖市湾区治理货运车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案的汇报。

会议要求,要以人民为中心,为民生福祉干事,切实抓好货运车辆超限超载治理工作。区交通、公安交管等部门组建常态化联合治超队伍,形成工作合力;适时开展超限超载专项治理行动,区交通运输局联合区城管局、区公安局发挥区视频监控指挥中心作用,区交通运输局安排1名信息员到区视频监控指挥中心办公,运用公安、交警等视频探头设备,采集超限超载车辆信息,对发现的可疑运输行为,区交管大队要启动查处机制。要下大力气加强城区周边的治超工作。现场执法要就近利用企业称重设备,并给予企业合理使用费用。

会议确定,由区交通运输局根据会议讨论意见,进一步修改完善,以区治超领导小组名义发布实施。

会议听取并原则同意区委编办关于湾区权责清单年度集中调整工作的汇报。

会议听取并原则同意开发区管委会关于航瑞10kv及内部一期配电设备资产续租情况的汇报。

会议确定,1.同意将航瑞10kv及内部一期配电设备资产租赁期限延长至20211231日,重新签订租赁协议。2.航瑞公司于20211231日前按照10kv及内部一期配电设备实际建设成本回购。

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页