当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

市政府召开第103次常务会议

发布时间:2021-10-15 08:27信息来源: 无为市人民政府阅读次数: 字体:【  


10月14日,市长匡健主持召开市政府第103次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为我市做好人才工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要深入学习领会、抓好贯彻落实。要准确把握新时代人才工作“八个坚持”的要求,用好人才第一资源,激发创新第一动力,为推动无为高质量发展提供强人才支撑。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新形势下生物安全建设的重要性和紧迫性,对加强生物安全风险防控和治理体系建设、提高生物安全治理能力提出了明确要求。各级各部门要认真学习研究,紧盯重点风险领域,统筹做好重大新发突发传染病防控、生物多样性保护等工作,牢牢把握生物安全主动权。

会议听取了《关于促进与自贸区联动创新发展的实施意见》情况的汇报。会议指出,建立中国(安徽)自由贸易试验区芜湖片区是党中央、国务院作出的重大决策部署,更是新时代推进改革开放的重要战略举措。各级各部门务必提高政治站位,自觉加强对自贸区相关政策的学习研究,把自贸区作为推进无为制度创新、提升贸易功能、改善营商环境、优化产业结构的重大契机和重要平台,加强信息沟通,联动创新发展。

会议听取了关于《无为市服务企业“百分之一工作法”实施方案》情况的汇报。会议指出,“百分之一工作法”既是服务企业的目标,又是开展工作的方法,出台《实施方案》是进一步创优营商环境,推动全市“双招双引”工作和工业经济高质量发展的重要举措。各相关部门要按照“问题导向、市场思维、整体协同、注重实效”的原则,以精准务实的举措,帮助企业降本增效,促进企业轻装上阵、发展壮大。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页