当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 政府会议 > 其他会议

雍成武主持召开全市重点项目调度会

发布时间:2021-10-11 07:53信息来源: 无为市融媒体中心阅读次数: 字体:【  

10月8日下午,全市重点项目调度会召开。市委常委、常务副市长雍成武主持会议并讲话,相关市直部门及载体单位主要负责同志参加会议。

会上,市发改委通报了今年以来全市重点项目推进总体情况,相关部门及载体单位分别就牵头负责项目进度滞后的具体原因及下一步解决路径进行了汇报。

雍成武指出,今年以来在全市上下共同努力下,我市项目建设工作取得了一定的成效,固定资产投资持续保持平稳增长,但与目标任务相比,与兄弟县区相比,有些方面还存在差距。就下一步项目建设工作,雍成武要求,一是思想上要再重视。项目是发展的重要支撑,是体现发展速度的重要标志,各级各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,着力解决项目意识不强、谋划水平不高、推进力度不大等问题,把项目建设时刻放在心上、牢牢抓在手中。二是任务上要再明确。未开工的项目要全力做好前期工作,保障要素供应,为早日开工争取时间。已开工的项目要督促建设单位倒排工期、挂图作战,保障建设进度。开工后的项目要完善入库条件,确保及时申报入库,转化为实物工程量。三是责任上要再压实。相关部门和载体单位要严格按照任务时间节点,层层压实责任,齐抓共管、协同推进。要做好全程服务,统筹协调土地、环保、资金、电力、交通等保障。要开辟绿色通道,减少审批时限。要加强全过程、全方位监管,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快建设进度。

记者|汪玉婷
编辑|汪玉婷
审核 |王   荣
扫一扫在手机打开当前页