当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

市政府召开第102次常务会议

发布时间:2021-09-23 07:53信息来源: 无为市融媒体中心阅读次数: 字体:【  


9月22日,市长匡健主持召开市政府第102次常务会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话内涵丰富、指向鲜明。全市上下要认真学习领会,准确理解把握中央对重点领域深化改革的新部署、新要求,紧盯重要目标任务和关键时间节点,以更大的决心和力度统筹推进重点领域和关键环节改革,确保各项改革任务如期完成、取得实效。

会议传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神。会议指出,8月31日中央政治局会议,为我们深入做好党的百年奋斗重大成就、历史经验宣传教育工作以及巡察工作提供了重要遵循。各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,用行动践行初心使命,以奉献诠释忠诚担当,奋力走好新时代赶考之路。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化教育改革创新,加强思想政治教育和师德师风、校风学风建设,推动无为教育事业高质量发展。

会议听取了关于《无为市政府投资项目管理委员会议事规则》情况的汇报。会议指出,修订《无为市政府投资项目管理委员会议事规则》,是贯彻国务院《政府投资条例》的必然要求,有利于进一步规范我市投资委工作程序,推动政府资金合理使用、投资效益充分发挥,提高政府投资项目管理的科学性、民主性、规范性。投资委组成部门要认真学习领会、严格对照执行,做好年度政府投资项目计划及筹资方案审定,重大项目审议和重大事项协调,推动政府投资项目管理更加科学高效。

会议听取了关于《无为市公办养老机构升级改造计划的方案》情况的汇报。会议指出,对公办养老机构改造提升,是全面提升我市特困供养水平,推进我市养老事业健康发展的务实之举。各相关部门要分工负责、协调配合,全力组织实施。要做到一院一方案,按照养老机构二星、三星级基础设施标准进行改造提升,全力打造示范性养老机构。要加强督促指导,确保工程质量,切实提升老年人养老服务获得感和满意度。

会议还研究了其他事项。

文字|王中虎
编辑 审核|王荣
监制|张玉坤
扫一扫在手机打开当前页