当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 政府会议 > 其他会议

全市落实“双减”工作布置会议召开

发布时间:2021-09-08 11:00信息来源: 无为市人民政府阅读次数: 字体:【  

8日,全市落实“双减”工作布置会议召开,副市长刘萍出席会议,各镇分管负责同志、相关市直单位分管同志、各中心校校长,教育局相关股室负责同志参加会议。

会议指出,一、认识到位才会高度重视。要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,减轻义务教育阶段学生的作业负担和校外培训负担,强力推动“双减”工作落实。二、责任明确方能稳步推进。作业负担的减轻主要在学校。必须把向24小时要质量变成向45分钟要质量。学校要应教尽教,才能做到应减尽减 ,要减负不减质量,在课业负担和考试次数控制的情况下,要有有效的质量监控手段。要尽快对课后延时服务工作进行具体布置。校外培训机构要齐抓共管。对于各种类型培训机构的监管责任要归纳清楚,特别是“有照无证”和“无照无证”的,严禁学科类无证或无照办学,有证的要限时限内容限收费。三、宣传到位才能平稳有序。舆论引领非常重要,主流媒体要宣传到位,市教育局等市直部和各镇各校都要宣传,宣传好的典型,曝光违规违法行为。

会上,市教育局解读《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》;宣读了《芜湖市校外培训机构摸底排查工作实施方案》,就双减“相关工作进行了布置。

扫一扫在手机打开当前页