【主动回应】常见问题解答(2021年第8期)

发布时间:2021-10-11 10:35信息来源: 芜湖市住房公积金管理中心阅读次数: 字体:【  

归集类:

1、在安徽政务服务网办理住房公积金单位开户后,单位汇缴归集银行是在建设银行或工商银行之中自主选择,还是随机分配?

答:单位汇缴归集银行一般由住房公积金管理中心工作人员随机分配,缴存单位可登录安徽政务服务网芜湖分厅,进入住房公积金管理信息系统,点击“单位信息查询”查看单位的汇缴归集银行。

 

提取类:

2、偿还商业贷款本息提取住房公积金,是否可以提供通过手机银行APP打印出来的带有银行电子印章的还款记录,替代银行柜面打印的商贷还款记录?

答:通过手机银行APP打印的带电子章的还款流水可以代替银行柜面打印的商贷还款流水。

3、今年5月办理了购房提取住房公积金业务,8月距离去年以偿还另一套住房纯商贷的名义提取住房公积金已满12个月,是否还可以申请提取,提取金额有何要求?

:8月可以偿还另一套住房纯商贷的名义申请提取住房公积金,提取金额不超过一年的商贷还款额。

 

其他类

4、婚前男方有住房公积金贷款并办理了冲还贷业务,婚后欲将配偶的住房公积金账户加入该笔贷款的冲还贷,是主贷人还是配偶去办理该项业务,需要什么材料?

答:主贷人或配偶均可办理。携带身份证原件、结婚证原件。

5、申请住房公积金贷款是否可以使用有效期内的临时身份证?

答:可以。

 

(服务管理科  汇总整理)