【答复函】三山经济开发区关于弋江区十七届人大六次会议第16号代表建议办理情况的答复函

发布时间:2021-06-16 17:16信息来源: 三山经济开发区阅读次数: 字体:【  

 

办理类别:A

刘春英代表

现将你们提出的关于“关于留学生回国优先接种新冠疫苗的建议”办理情况答复如下:

根据机密000003文件要求,《关于做好我海外人员疫情防控和协助实施“春苗行动”的通知》,按照“属人属地”对辖区企业和留学人员,可通知人员在当地大使馆咨询相关政策,当地接种疫苗,享受政策所规定待遇。

因疫苗保障原因,回国留学生审批流程确实存在时间较长现象,经疫情防控办公室研究,接受第十七届人民代表大会第六次会议代表建议,为返回我地的留学生开通绿色通道,优先接种疫苗,践行“最多跑一趟”工作。

 

 

主办单位:三山经济开发区医疗卫生局    负责人:徐繁荣    联系人:姚润秋    电话:18226758909