三山经济开发区管委会投资服务中心主任徐青龙解读《三山经济开发区工业用地类项目流程图》

发布时间:2021-08-13 16:00信息来源: 三山经济开发区阅读次数: 字体:【  


解读机关:三山经济开发区管委会投资服务中心    

解读人:三山经济开发区管委会投资服务中心主任徐青龙

 

问:请介绍《三山经济开发区工业用地类项目流程图》的制定背景

:为压减工业用地类项目各流程办理时间,确保项目稳步推进,在征求管委会相关责任单位意见的基础上,结合开发区实际,制定了本流程图。

 

问:请介绍文件的起草过程及征求意见情况

:投资服务中心对涉及项目建设各相关部门审批手续进行了全面梳理,将过去由区规划办、经发局、自然资源和规划分局、征管办、区重点工程管理处等多部门分散的项目建设手续梳理至1个流程图中,力争全流程总时限不超过40天。并召开讨论会征求了区规划办、经发局、自然资源和规划分局、城乡建设局、投促中心、重点工程管理处等部门的意见和建议。

 

问:请介绍文件的主要内容

:《三山经济开发区工业用地类项目流程图》按照全流程、全覆盖的要求,坚持承诺制和能并联不串联的原则,明确了具体流程、责任单位及各流程所需时间,确保项目稳步推进。

 

问:请介绍文件有何保障措施?

:投资服务中心依据流程图指导企业,跟踪督促相关责任单位按照责任时限办结各项手续,促进招商项目早落户、落户项目早开工、开工项目早投产。