【工作制度】三山经济开发区管委会关于人大代表建议和政协提案办理工作制度

发布时间:2021-03-30 11:17信息来源: 三山经济开发区阅读次数: 字体:【  


为进一步做好人大代表建议和政协提案办理工作,根据规定,结合实际,制定以下办理制度。

一、明确岗位职责

1.管委会办公室为人大代表建议和政协提案的承办部门,具体负责办理工作,做好统筹协调、交办审查、督促指导、总结上报等办理工作。

2.其他各责任部门根据交办要求和工作职责,负责建议、提案的答复办理,答复意见及时反馈至管委会办公室。所有主办建议、提案办理工作要做到分管领导批办率、与代表委员沟通率、代表委员参与率、按时办结率四个100%。

二、规范办理程序

(一)交办

1.管委会办公室按照工作要求,认真接收、梳理、审查、登记所有建议、提案。根据建议、提案内容,分解任务,提出主办、协办等意见,报分管领导审批后,及时向相关部门交办建议、提案,并提出办理工作要求。

2.凡建议、提案办理涉及两个以上部门,必须明确主办和协办,主办部门负责答复意见起草、与代表委员沟通、征求意见等工作,协办部门配合做好答复工作。

3.各承办部门接到交办的建议提案件后,应认真清点,仔细核对。如有不属于本部门职责范围或不适宜作为主办部门的,应当在收件之日起2日内向管委会办公室说明情况,提出转办意见,不得搁置不告或自行转送其他部门。对属于本部门职责范围的,应及时明确具体承办人、办结时间,做好内部协调工作。

4.管委会办公室根据部门说明的情况和工作职责,重新提出交办意见,并落实承办部门。

(二)承办

1.建议、提案由部门独立办理的,承办部门自接办之日起2个月内,将与人大代表、政协委员沟通一致的答复意见和电子稿反馈至管委会办公室。凡由两个以上承办部门办理的建议和提案,主办部门应积极与协办部门协商办理,吸纳协办意见。

2.建议、提案由开发区管委会主办,其他单位协办的,承办部门要积极主动地与协办单位沟通,自接办之日起2个月内收集协办意见,并将答复意见和电子稿反馈至管委会办公室。

3.建议、提案由其他单位主办,由开发区管委会协办的,承办部门应在收到建议、提案后1个月内将协办意见和电子稿反馈至管委会办公室,由管委会办公室函告主办单位。

4.各承办部门在办理建议、提案答复过程中,必须加强与人大代表和政协委员的联系和交流,做到答复前沟通有思路,答复中沟通有重点,答复后沟通有好评。

)答复

1.各承办部门必须在交办之日起3个月内将办理结果直接答复人大代表和政协委员。对个别涉及面广、办理难度大的建议和提案,如在规定时间内不能办理完毕,必须向人大代表政协委员和管委会办公室说明情况,待办理完毕后再作正式答复但办理期限最长不超过6个月。

2.答复函应按统一规定的书写格式和要求印制并加盖单位公章。

3.办理结果应在答复函的右上角分三类标明:所提问题已经解决或基本解决的标“A”;所提问题正在解决或列入规划逐步解决的标“B”;所提问题因目前条件限制或其他原因难以解决以及所提问题留作参考的标“C”。

4.对人大代表和政协委员联名提出的建议、提案,应将答复函寄送联名的每一位代表和委员。

5.建议、提案答复函除主送代表或委员外,还需配合管委会办公室做好答复函的信息公开工作。

三、抓落实提质量

1.在办理过程中,各部门要认真负责,积极主动,注重实效,保证办理质量。对建议、提案所提问题要认真研究,逐项作出答复。凡是有条件解决的,要集中力量及时落实;因条件所限一时不能实施的,要列入计划,创造条件,逐步落实;确实不能解决的,要态度诚恳,实事求是地说明情况。

2.为提高建议、提案的办理工作质量,承办部门和具体承办人员应主动与代表、委员取得联系,可采取登门拜访、出差顺访、现场座谈、专题调研、电话联系、网上沟通、互发短信、寄送资料等方法,广泛征求意见,交流情况,沟通思想。对于重点建议、提案,必须座谈面商,实地考察,现场办理。

3.承办部门应及时向管委会办公室告知办理工作的进展情况,管委会办公室应做好进度记录,并严格按照要求,加强对办理工作的督促指导,发现问题及时向领导汇报。

4.对代表、委员所提的问题因政策等客观因素难以解决和落实,代表、委员表示不满意的,要如实将情况向三山经济开发区管委会、三山经济开发区人大工作委员会政协芜湖市委员会三山经济开发区工作委员会相关工作部门反映,争取各方面理解和支持,共同做好办理工作。

5.管委会办公室在建议、提案办理工作圆满完成后,要认真总结办理工作情况,及时向相关部门报送工作总结,同时将底稿及答复文件等有关材料,按档案管理要求,立卷归档,以备查阅。