当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖经济技术开发区 > 重大决策预公开 > 意见征集

芜湖经开化工园区总体发展规划第一次公示

发布时间:2021-10-22 16:02信息来源: 芜湖经济技术开发区阅读次数: 字体:【  

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《规划环境影响评价条例》《环境影响评价公众参与办法》等文件的相关要求,为进一步推进和规范芜湖经开化工园区总体发展规划公众参与,了解公众对该规划建设的态度和环境保护方面的意见及建议,现将芜湖经开化工园区总体发展规划行第一次公示,有关事项公示如下:

一、规划概要

芜湖经济技术开发区于1993年国务院批准设立(国函[1993]38号),芜湖经济技术开发区位于市区北部。2021419日,安徽省人民政府以皖政秘[2021]93号文下发了《安徽省人民政府关于同意认定第一批安徽省化工园区的批复》,批复认定了芜湖经开化工园区为第一批安徽省化工园区之一。芜湖经开化工园区由2个片区组成,即北化工片区和江北化工片区,分别位于芜湖经济技术开发区北部龙山街道和江北集中区沈巷片,北化工片区又分为化工园区北区一、北区二、北区三。芜湖经开化工园区市级管理范围总面积460.6010公顷。

由于近年来经开区所在区域经济快速发展,区域经济和产业格局正在发生深刻变化,为进一步协调经开区与周边地区的发展,加快推动产业结构优化升级,推动经济社会持续健康发展,芜湖经济技术开发区管理委员会组织编制了《芜湖经开化工园区总体发展规划》。受芜湖经济技术开发区管理委员会委托,安徽皖欣环境科技有限公司承担了该规划的环境影响评价工作。

二、规划环境影响评价主要内容及评价重点

1)主要内容

通过现场调查、资料收集和预测分析等,分析规划区环境现状及成因,论证规划定位、发展目标和空间布局等的合理性,分析规划实施后的区域资源环境承载力、生态适宜性、生态环境影响等,为实现芜湖经济技术开发区及其区域的可持续发展,提出规划优化调整建议、环境保护方案等,本次评价全过程开展公众参与调查,广泛征求公众的意见和建议。

2)评价重点

本次评价的重点包括资源生态环境现状分析、规划协调性分析、土地资源和水资源承载力、生态适宜性及影响分析、规划优化调整建议、环境保护对策措施等。

三、规划实施单位名称和联系方式

建设单位:芜湖经济技术开发区管理委员会;

联系人:刘工;

联系电话:0553-5846547

地址:芜湖市银湖北路39号。

四、环境影响评价单位和联系方式

编制单位名称:安徽皖欣环境科技有限公司;

联系人:黄工;

联系方式:0551-65568736

地址:合肥市经开区东湖高新合肥创新中心3栋;

邮箱:939736126@qq.com

五、征求公众意见的主要事项

1)您对本规划定位和布局、产业发展方向的建议;

2)规划方案对环境可持续发展的影响及规划优化调整建议;

3)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施建议;

4)环评工作中应关注的问题。

六、公众意见表的网络链接

若您对项目有什么意见和看法,可按照附件中格式要求填写建设项目环境影响评价公众参与意见表,请填写与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

公众意见表网络链接见附件1

七、提交公众意见表的方式和途径

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈规划实施单位或环境影响评价单位。可填写公众意见表发送电子邮件或通过邮寄信函(以邮戳日期为准)的方式反映与本项目环境影响有关的意见和建议。您在提交意见时,请注明提交日期、真实姓名和有效的联系方式,以便根据需要反馈,并且您的个人信息未经允许不会对外公开(法律法规另有规定的除外)。

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位、环境影响报告书编制单位提出与环境影响评价相关的意见。

芜湖经济技术开发区管理委员会二○二一年十月二十一日


附件:附件1 建设项目环境影响评价公众意见表.docx


扫一扫在手机打开当前页