当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市机关事务管理局 > 全市公务用车改革专题

市机关事务管理局会同市直机关车辆管理服务有限公司24小时全力保障防汛抗洪应急用车

发布时间:2016-07-26 16:55信息来源: 芜湖市机关事务管理局阅读次数: 字体:【  

前期我市连降大雨,出现历史罕见雨量,给防汛工作带来巨大压力,多地出现险情。为确保我市防汛指挥部及各市直机关单位汛期应急公务用车,做好防汛抗洪应急用车保障工作。市机关事务管理局会同市直机关车辆管理服务有限公司启动了防汛抗洪救灾用车保障预案,召开会议,布置防汛任务。

71日起,我局会同公司成立防汛公务用车保障小组,以“安全第一、服务至上、分工明确、协调配合”的原则,保障汛期公务用车出行安全。公司负责人任组长,直接参与夜间值班,负责调度协调工作。公司配备2部值班电话,提供24小时用车服务,实行全天候响应,随叫随到,汛期非工作时间内10分钟响应工作制度。同时,公司要求全体人员保持24小时电话畅通,在非工作时间内,驾驶员采取AB岗值班制,A岗值班驾驶员在岗值班,B岗驾驶员随时待命状态,确保防汛工作用车。

    截止72024时,公司共出动应急防汛用车355余次,其中7台专职防汛越野车配置在各防汛主要单位,用于一线防汛作业;各市直机关防汛用车45余次;派出应急抢险驾驶员288人次。因我市部分河堤道路崎岖难行,路况复杂,急需熟悉地形路况的驾驶员,因此部分驾驶员连续工作在防汛抗洪一线,时间已超一个月,无驾驶员主动要求轮岗休息,为防汛抗洪工作作出贡献。
扫一扫在手机打开当前页