当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市机关事务管理局信息公开制度

芜湖市机关事务管理局政府信息公开统计制度

发布时间:2014-12-12 10:17阅读次数:编辑:鲁秀凤 字体:【  
为准确掌握市工商局政府信息发布情况,进一步推进政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《芜湖市政府信息公开统计制度》等有关法律法规和文件精神,制定本制度。

一、统计范围:
    市局机关各科室

二、统计内容:
    政府信息公开主动公开信息数、依申请公开信息数、对申请的答复数、依申请提供信息收取费用、有关政府信息公开投诉数、信息公开网站(或门户网信息公开专栏)页面访问量、设置政府信息查阅点数、查阅点接待人数、接待关于咨询政府信息公开事务的现场咨询数、网上咨询数、电话咨询数、召开信息公开工作会议或专题会次数、建立政府信息公开制度数、举办学习宣传培训活动次数、新闻媒体宣传报道次数、编发简报数等。

三、组织实施:
    市局政府信息公开领导小组办公室负责本统计制度的组织实施,包括组织、指导和协调统计工作,解释统计指标,组织开展相关培训。
市局机关各科室负责本单位政务公开有关数据的统计和报送工作。

四、上报要求:
    市局机关各科室明确本部门政府信息公开联络员,具体负责本部门的政府信息公开统计工作。
    市局政府信息公开领导小组办公室于每年1月、4月、7月、10月10日之前将上一季度统计数据报送市政务公开办公室。
    市局政府信息公开领导小组办公室定期或不定期以适当方式对市局机关各科室统计情况进行通报。
    政府信息公开统计工作开展情况列入本局机关目标管理政务公开考核参考依据。

五、其他说明:
    主动公开的政府信息以信息发布机构为统计主体,联合发布的信息以主要承办机构为统计主体。非统计主体发布的信息不记入该机构主动公开的政府信息,但可记入服务类信息。
    用于政府信息公开工作年度报告的政府信息按条计算。如信息为文件形式,1份文件记为1条信息。部分内容公开的文件也记为1条信息。如信息为报告的形式,1份报告记为1条信息,例如年度公报、年鉴和其他专题分析报告等,均记为1条信息。
    1条信息以多种形式公开的,可按公开形式不同分别进行统计。
    《政府信息公开情况统计报表》, 除有特别指明,报表中所有数据均按“四舍五入”原则保留两位小数。如果没有数据,则为空,不需要填写。

扫一扫在手机打开当前页