当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市机关事务管理局信息公开制度

市机关事务管理局政务公开工作制度

发布时间:2014-07-16 16:59阅读次数:编辑:鲁秀凤 字体:【  
第一条 为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《芜湖市市政务公开工作考核暂行办法》和有关规定,提高加强局政务公开工作,局工作透明度,促进依法行政,特制定本制度。
第二条 局机关各科以及所辖各后勤服务单位的政务公开,适用本制度。
第三条 政务公开内容主要指局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。
第四条 为加强局政务公开工作,成立以局主要领导为组长、局领导班子成员为副组长、各科负责人为成员的局政务公开领导小组,领导小组下设办公室,由局办公室负责日常工作。
第五条 局政务公开领导小组办公室的具体职责是:
(一)具体承办局政务公开事宜;
(二)维护和更新局政务公开内容;
(三)组织编制局政务公开指南、政务公开目录和政务公开工作年度报告;
(四)对拟公开的内容进行保密审查;
(五)承办局政务公开考核工作。
(六)局政务公开领导小组赋予的与政务公开有关的其他职责。
第六条 政务公开工作应当遵循公开、公正、公平、便民的原则。除依法不予公开的情形外,均应当予以公开。
局政务公开的主要内容:
(一)行政法规、规章和规范性文件;
(二)机构设置、职能、人事任免、办事程序等情况;
(三)行政执法与行政监管的相关情况;
(四)理论研究与重大调研课题研究情况;
(五)采购招标说明;
(六)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的情况。
第七条 政务公开内容公开前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的内容进行保密审查。
第八条 政务公开范围分对内公开与对外公开两部分。
对内公开主要包括:局机关人事变动、财务支出、先进人物评选以及局领导要求在局机关内公开的其它内容。
对外公开主要包括第六条所包含的内容。
第九条 我局发布信息涉及其他行政机关的,应当在发布前与有关行政机关进行沟通、确认,保证与我局发布的信息准确一致。
第十条 我局发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息,属于我局职责范畴的,应当在我局职责范围内发布准确的信息予以澄清。
第十一条 属于主动公开范围的信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对公开的期限另有规定的,从其规定。
第十二条 局机关各政务公开科主要负责人对本科政务公开工作负责,各岗位工作人员对与本岗位相关的政务公开内容负责,局政务公开领导小组办公室对局政务公开的实施情况进行监督检查,并依据《芜湖市政务公开工作考核暂行办法》进行考核
扫一扫在手机打开当前页