当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市外事办 > 政务资讯

我市外经服务有限公司被授予——“海外领事保护基层联络处”

发布时间:2021-10-20 17:06信息来源: 芜湖市外事办阅读次数:编辑:丁南燕 字体:【  

10月19日下午,由省外办、省商务厅、省公安厅、省国资委、省政府新闻办、合肥市政府等6部门主办的2021年海外领保宣传活动在肥东县启动。活动现场,我市外经服务有限公司被省外办授予“海外领事保护基层联络处”标牌,市外办参加授牌仪式


“海外领事保护进基层系列主题活动”是我省贯彻习近平外交思想的具体举措,是践行“以人为本,外事为民”宗旨的具体体现,领事保护,重在防范,根在基层。2015年至2020年,我办参加了由省外办联合外交部领事司、省境外安保联席会议相关成员单位举办了海外领事保护“进侨乡”“进企业”“进社区”“进高校”和“进开发区”及“安全文明出境游宣传月”等进基层系列主题活动,效果显著。


今后,我将继续坚持处置与预防并重、加大做好预防性领事保护工作力度,进一步健全海外中国公民和机构保护机制。

扫一扫在手机打开当前页