当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市应急管理局 > 灾害事故救援 > 备灾管理

我市召开第一次全国自然灾害综合风险普查牵头单位工作调度会

发布时间:2021-09-22 14:57信息来源: 芜湖市应急管理局阅读次数: 字体:【  

为进一步了解我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作进度和各牵头部门行业内普查工作推进情况,9月17日,我市召开第一次全国自然灾害综合风险普查牵头单位工作调度会议。应急、住建、交通、地震、自然资源(林业)、水利、城管、气象等8个牵头部门参加了会议。会议由市普查办主任、市应急管理局副局长程克柱主持。

会议通报了我市普查工作部署情况和第一阶段清查工作情况。在普查的第一阶段清查工作中,市普查办超前谋划,积极部署,提前2天完成了应急系统清查阶段数据审核上报。经省普查办审核,通过率100%,我市清查完成速度和完成质量均位居全省前列。

会上,各牵头部门对行业内普查工作的工作进展情况进行了汇报,并就下步推进工作进行了讨论交流。会议还邀请了第三方技术支持单位为参会的市各有关单位现场解答关于普查技术方面的重难点问题。

会议强调,一是务必引起高度重视。各牵头单位主要领导要亲自过问,分管领导严格把关,对工作不力,责任不强的严格追究相关人员政治责任二是务必明确目标任务。认真梳理当前阶段普查工作任务,明确今后各阶段目标任务,严格按照时间要求,倒排工期,确保按时按质按量完成普查工作,绝不拖全市普查工作后腿三是务必做好保障工作。一方面要配齐配人员力量,组建工作专班,明确专人负责。另一方面是做好经费保障,加强上级专项经费统筹安排四是务必加强督查调度。各牵头部门要对下级对口部门严格执行一周一督查一通报制,对存在的问题及时研判,加强业务指导,确保上下标准一致,同质同标扎实推进五是务必加强工作对接。各牵头单位积极与上级主管部门对接,厘清工作任务,避免盲目、重复性开展工作。同时加强部门与部门之间横向沟通对接,统一工作节奏,形成工作联动、数据共享机制,保障普查工作如期完成。

扫一扫在手机打开当前页