当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市应急管理局 > 灾害事故救援 > 款物管理

市普查办召开第一次全国自然灾害综合风险普查调查阶段工作推进会议

发布时间:2021-09-13 15:35信息来源: 芜湖市应急管理局阅读次数: 字体:【  

为确保应急管理系统按期保质保量完成第一次全国自然灾害综合风险普查第二阶段(调阶段)工作任务,市普查办近日分别召开了市直机关和县区工作推进会议。市直机关各县市区开发区普查办负责同志、业务人员和第三方技术服务团队工作人员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上关于完善物资储备体制机制的讲话精神,通报了市第一次全国自然灾害综合风险普查第一阶段(清查阶段)工作完成情况,部署了第二阶段(调阶段)工作安排,第三方技术服务团队工作人员就调查阶段的工作任务、数据填报方式及规范等相关内容进行了指导和讲解。

会议指出,调查阶段工作时间紧、任务各单位要统一思想认识,提高政治站位要紧盯目标任务,梳理细化任务清单,倒排工期,统筹推进,推动调查工作科学有序开展要把数据质量管控贯穿整个调查阶段,联通数据清查、采集、质检、核查过程,确保调查数据的真实、准确、完整、规范搭建技术指导团队与各单位的双向沟通渠道,为各单位提供一对一技术指导建立了“边查边审边核”工作机制,安排专人负责清查进度统筹和质量审核。

会议要求,市直机关县市区开发区普查办要加强统筹调度,实时掌握各行业部门工作进展要加大宣传力度,营造浓厚的普查氛围,切实增强全民防灾减灾避灾意识。

扫一扫在手机打开当前页