当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市应急管理局 > 灾害事故救援 > 款物管理

无为市“四举措”做好第一阶段全国自然灾害综合风险普查工作

发布时间:2021-08-23 09:49信息来源: 芜湖市应急管理局阅读次数: 字体:【  

无为“四举措”做好对全市自然灾害综合风险普查工作一是强化领导,制定工作方案。成立了以分管市领导为组长的第一次自然灾害综合风险普查领导小组,制定了《工作方案》以及《领导小组办公室、工作组职责及人员组成》《领导小组办公室工作规则》;二是加强培训,明确工作任务。市普查办邀请了技术服务机构就清查阶段重点内容进行了业务培训,设立了综合协调组、调查评估组、数据管理组、宣传培训组、技术指导组等5个工作组,从财政、统计、住建、气象、林业等相关部门抽调专人,不定期集中办公,推动落实普查各个环节工作任务;三是严格落实,提出工作要求。召开了第一次全国自然灾害综合风险普查工作暨培训会议,对全市18个市直部门和20个镇普查工作进行了全面部署。市普查办通过电话催报、工作提示单、编发通报等方式督促相关单位和技术服务团队加快清查工作进度。四是宣传动员,营造普查氛围。市普查办牵头,各行业主管部门和镇、村通过编发短信、电子显示屏等方式,在全市营造普查氛围。

    目前无为市已全面完成第一阶段清查工作。清查涉及18个市直部门、20个镇和278个村(社区),全市共统计、审核上报数据967条,提前完成清查任务。下一步,市普查办继续根据国家、省、芜湖市相关工作部署,紧密联系各单位,积极对接上级主管部门,按照时间节点要求完成普查各阶段工作,同时确保普查质量。

扫一扫在手机打开当前页