当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市卫健委 > 行政权力运行 > 行政审批 > 服务指南

医师执业多机构备案办事指南

发布时间:2021-10-21 10:53信息来源: 芜湖市卫健委阅读次数: 字体:【  

医师执业多机构备案办事指南

 

一、设立依据:

《医师执业注册管理办法》国家卫生计生委令第13号 第十条在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门分别申请备案,注明所在执业机构的名称。医师只有一个执业机构的,视为其主要执业机构。第十七条医师跨执业地点增加执业机构,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请增加注册。

二、事项类型:

其他事项

三、实施机构:

芜湖市卫生健康委员会。

四、办件类型:

即办件。

五、受理条件:

《医师执业注册管理办法》国家卫生健康委令第13号 第十条在同一执业地点多个机构执业的医师,应当确定一个机构作为其主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生健康行政部门申请注册;对于拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的卫生健康行政部门分别申请备案,注明所在执业机构的名称。医师只有一个执业机构的,视为其主要执业机构。第十七条医师跨执业地点增加执业机构,应当向批准该机构执业的卫生健康行政部门申请增加注册。

六、申请材料:

1.医师执业多机构备案申请表 (原件1份);

2.中华人民共和国居民身份证或社会保障卡(原件1份,复印件1份);

3.医师执业证书(原件1份)

4.医疗卫生机构拟聘用证明(原件1份)。

七、网办深度:

四级标准。

八、到现场次数:

0次。

九、服务时限:

1.法定办结时限:20个工作日;

2.承诺办结时限:1个工作日。

十、办理流程:

1.受理:申请人登陆安徽政务服务网芜湖分厅网站,根据办事指南要求在线办理提交申请,或者到市民服务中心七楼市卫健委窗口报送材料,窗口工作人员接收、核对,材料齐全且符合法定形式,予以受理。

2.决定:窗口工作人员核查材料,符合要求,报窗口首席代表签批,对不予行政许可的当场说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

3.办结:窗口当场发放证书或依申请快递送达证书。

十一、收费信息:

1.收费依据:无;

2.收费标准:无。

十二、物流快递:

 支持物流快递。

十三、办公地点:

芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1座七楼卫健委窗口。

十四、服务电话:

1.咨询电话:0553-2963064;

2.监督电话:0553-2963067。

扫一扫在手机打开当前页