当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市文化和旅游局 > 公共文化 > 设施建设

市文化和旅游局赴镜湖区开展基层公共文化设施运行管理情况督查

发布时间:2021-09-22 10:27信息来源: 镜湖区文化旅游体育局阅读次数:编辑:陈璐 字体:【  

为进一步加强基层公共文化设施运行管理,推进基层公共文化服务效能提升,真正让基层公共文化设施发挥作用。9月14日,镜湖区文化旅游体育局陪同市文化和旅游局一行对镜湖区基层公共文化设施运行管理情况进行督查。

督查组按照硬件设施、功能设置、免费开放、公示公开、活动开展、人员配备、经费保障、台账资料等情况进行了全面检查。经检查,各基层公共文化设施的阵地建设、运行管理基本达到要求,未发现挤占挪用和开放时间不足等情况;但个别文化站存在挂牌不规范、免费开放公示项目未公示完整等问题。针对发现的问题,督查组要求立即认真整改,按照标准,逐一对照,查漏补缺。下一步,镜湖区文化旅游体育局将随时进行“回头看”,确保各项问题整改到位,进一步提高基层公共文化服务设施管理水平和服务效益。

扫一扫在手机打开当前页