当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市文化和旅游局 > 公共文化 > 公益性文化服务活动

无为市开展送戏下乡让村民在“家门口”享受文化大餐

发布时间:2021-09-22 10:50信息来源: 无为市文化旅游体育局阅读次数:编辑:任志勇、黄春雨 字体:【  

为不断丰富群众文化生活,9月14日,由无为市文化旅游体育局主办的2021年安徽省文化惠民工程——无为市“送戏进万村”演出活动走进开城镇的幸福村。

活动现场严格落实防疫要求,安排专人对现场进行消毒,对所有进入人员进行体温测量、信息登记,确保安全工作做实做细。现场准备了开水和纸杯,并安排专人全程为村民服务。

虽然天气炎热、蚊虫较多,但依然阻挡不了群众和演员的热情。接到通知的村民们早早就赶到了演出现场,“抢占”好位置。演员们专业的舞台表演吸引了众多群众驻足观看,一时间,演出现场成了欢乐的海洋。

现场一位老人乐呵呵的说,“平时只能在电视上看看,现在在家门口就能看到这么好的演出真是太棒了,以后这样的活动欢迎多来我们村里。”

本次“送戏下乡”演出活动的开展,极大地满足了群众精神文化需求,提升了民生工程的群众知晓率和满意度;扩大了民营剧团规模,提升了档次,加强了农村文化队伍建设;推进了乡村振兴,进一步完善了市农村公共文化服务体系。

扫一扫在手机打开当前页