当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市文化和旅游局 > 公共文化 > 公益性文化服务活动

湾沚区文化馆:遥望中秋月追寻家国情

发布时间:2021-09-22 11:19信息来源: 湾沚区文化旅游体育局阅读次数:编辑:王蓉 字体:【  

 一轮明月寄情思,鸠兹腾飞谱新篇。为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月16日,湾沚区文化馆在馆多功能厅协办芜湖市“中秋月 家国情”我们的节日主题文艺汇演。

古语有云“天下之本在家”。演出开始前,芜湖市文明办副主任骆红旗、湾沚区委常委、宣传部长陈丽为全区文明家庭评选活动中,评选出的30户家庭颁发了文明家庭奖。

奖文明家庭,唱爱国之歌。颁奖结束后,演出在舞蹈《幸福生活恰恰恰》中拉开序幕,朗诵《中秋遐想》、歌舞《我们都是追梦人》、歌曲《但愿人长久》、歌舞《望月》等精彩的节目将整场演出气氛推向高潮。情景朗诵《钱学森》、小品《家》、朗诵《金秋湾沚》、舞蹈《万疆》等节目体现了红色家书传真情,先辈模范立榜样。爱国主义是始终把中华民族坚强团结在一起的精神力量,激励着中华儿女为祖国发展繁荣不懈奋斗。

家是最小国,国是千万家。区文化馆充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,打造“我们的节日”精品文艺活动,弘扬家国情怀,增进文化底蕴,发展文化特色。为不断深化我市全国文明城市创建和人民城市建设,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。

扫一扫在手机打开当前页