当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市文化和旅游局 > 公共文化 > 公益性文化服务活动

高雅艺术演出走进鸠江区白茆镇助力文旅融合发展

发布时间:2021-09-30 17:57信息来源: 鸠江区文化旅游体育局阅读次数: 字体:【  

文化是城市的基石,也是城市的灵魂。9月30日上午,金秋的白茆,一场高水准的音乐盛宴响彻乡间。本次活动由中共芜湖市委宣传部、芜湖市文化和旅游局主办,中共鸠江区区委宣传部、鸠江区文化旅游体育局、鸠江区文化馆和鸠江区白茆镇承办,安徽师范大学音乐学院为演出单位。优雅的舞蹈伴随着天籁般的歌声来到了农民身边,如甘霖浸润着心田,庆贺着这丰收的喜悦。

演出活动在舞蹈《欢腾》中拉开序幕,金秋的喜悦开始漫延了。二胡合奏《赛马》、男女生二重唱《共筑中国梦》、舞蹈《鹰之舞》等节目轮番上场。伴随着《唱支山歌给党听》的歌声响起,党的光辉照耀进了人民的心田,温暖着金色的田野。我们在竹笛重奏《跑旱船》、维吾尔族舞蹈《石榴花开》等节目中看到了人民对美好生活的追求和向往之情。掌声、歌声,声声入耳,直抵心灵,现场观众的热情将这场演出推向了高潮。

表演者们的倾情演绎为大家送来了高雅的精神食粮,让大家感受到了高雅艺术的魅力。在这金秋的乡间,我们不仅有丰收的硕果,更享受着这精神食粮带来的欢乐。此次活动让更多的人共享文化成果,增进了群众的文化获得感、幸福感和满意度,同时也体现了文旅融合,展现了新时代的精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页