省河长处调研我市“河湖长制+检察长”、河湖警长工作

发布时间:2021-10-29 16:50信息来源: 芜湖市河长办阅读次数: 字体:【  

1022日,省水利厅河长制工作处副处长严东、安徽日报社记者王弘毅一行,来我市调研“河湖长制+检察长”、河湖警长工作。

调研组一行与芜湖市检察院、公安局、河长办相关同志就“河湖长制+检察长”、河湖警长工作开展情况进行座谈。随后赴湾沚区黄砂禁采联合执法基地、红杨镇青弋江黄砂禁采点、陶辛镇青弋江水上餐厅拆除整治点进行现场调研,并听取湾沚区检察院、公安局、河长办相关同志关于打击非法盗采、整治“四乱”典型案例汇报。随后,调研组一行查看陶辛镇上水村、张社村农村水系整治及小微水体管护现场,深入了解民间河长、党员护水队等管护工作开展情况

调研组对我市相关工作给予肯定。认为我市在水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面加强联防联动,做到水事共商、信息共享、执法共管、违法共治,充分发挥“河湖长制+检察长”、河湖警长工作机制的积极作用,调动村民自治积极性,发挥党员模范带头作用参与管水护水,取得了较好的成效。