当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市水务局 > 河长制湖长制 > 河长制湖长制

芜湖市市场监管局三举措开展河长制工作

发布时间:2021-10-15 16:47信息来源: 芜湖市市场监管局阅读次数: 字体:【  

为深入推进河长制工作治理,确保河湖得到有效保护,切实提升水生态环境面貌,市市场监管三举措落实河长制工作。

一是加强巡河工作。根据市河长办部署,6月18日下午,陪同峨溪河、黄浒河市级河长、副市长汤劲松同志对繁昌区“峨溪河”、“黄浒河”开展巡河检查,实地查看了“峨溪河”旁城南污水处理厂周边河湖管护情况,前往黄浒河红星圩段进行了巡河检查,现场查看了沿河管理范围内房屋拆除工作,使用巡河软件规范记录每次巡河结果,切实把河长河道管护责任扛在肩上、放在心里,助力河湖治理提质增效。

二是加强排查整治。结合查无及长江禁渔工作,在全省率先制定《2021年长江禁捕市场监管工作要点》,印发《关于开展芜湖市长江刀鲚市场监管专项检查的通知》,发放禁渔公告和拒绝江鲜承诺书等宣传资料86372份。今年以来出动监管执法人员3111人次,检查砂石经营市场主体1401户。督促建立砂石来源及销售台账691户,查处无照经营砂石等违法行为4件(1件未结),罚没款0.55万元

三是加强宣传教育。今年3月份利用局门户网站“七五”普法专栏专门开展 “《中华人民共和国长江保护法》普法知识宣传题”活动。同时还利用局办公大楼入口处的电子大屏幕,滚动播放贯彻落实《长江保护法》、河湖长制、保护水环境等宣传标语,提升对河长制工作的知晓度、参与度、支持度,为构建河畅、水清、岸绿、景美的水环境共同努力。

扫一扫在手机打开当前页