当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市水务局 > 河长制湖长制 > 河长制湖长制

繁昌区规范渔政执法,推进十年禁渔

发布时间:2021-08-27 15:57信息来源: 繁昌区河长办阅读次数: 字体:【  

 为深入贯彻落实“十年禁渔”政策,整体提升全市渔政长效规范执法水平,8月18日,芜湖市农业综合行政执法支队在南陵县组织召开了全市渔政执法规范化建设专题现场观摩会,市农业农村局分管负责人三级调研员陈太华、各县区农业部门分管领导及渔政执法负责人参会。


 

 上午,与会人员集中现场观摩了南陵县渔政指挥监控系统运行情况,档案资料、装备室、询问室和执法大队党支部阵地建设,听取了案件办理流程讲解。

 

 

 

 下午的室内会议中,南陵县就本县渔政执法做了经验介绍,各县区就执法过程中好的经验做法、存在的问题及下一步应对举措等依次交流发言,通过交流寻找差距,剖析原因,寻求方法,为下一步完善和推进本地区工作提供了实实在在的经验借鉴。

 

 

 最后,陈太华同志充分肯定了本次现场会取得的扎实成效,要求在前期禁捕退捕工作的基础上,一要进一步压实属地责任,充分发挥各级各部门禁捕退捕工作的作用;二要主动对标对表,补短板、扬长板,加速推进渔政执法工作全面规范化;三要结合新情况、新问题不断完善对应机制,统一协调规范渔政执法工作,夯实联防联控长效运行机制。四要加强党建引领,充分发挥党支部在禁捕退捕工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五要创新宣传方式,促进全社会共同关注和支持禁捕工作;六要强化队伍建设,不断提升执法人员综合素质的同时培育树立典型,以先进人物带动身边的人。

 参会各单位均表态要借鉴好,运用好,本次会议交流学习到的好经验好做法,加速推进完善本区域农业综合执法各项工作的全面跃升。

扫一扫在手机打开当前页