当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市农业农村局 > 强农惠农 > 工作推进

弋江区启动村民委员会与村集体经济(股份)合作社实行“分账管理”工作

发布时间:2021-06-23 16:55信息来源: 芜湖市农业农村局阅读次数:编辑:杨梅花 字体:【  

为进一步深化农村集体产权制度改革,建立健全城乡融合发展体制机制,探索发展新型农村集体经济有效实现形式。

6月22日下午,弋江区召开村民委员会与村集体经济(股份)合作社实行分账管理工作动员会,区委组织部、区财政局就分账工作作了部署,区农水局现场与相关银行、安徽新中大软件公司签订农村集体经济组织运营及监管综合平台升级项目三方合作协议,这标志着我区村社分账工作正式启动。

会议就分账管理工作提出指导意见。一是分账管理;二是规范核算;三是加强预决算管理,建立收益分配机制;四是完善村委会运转经费保障机制;五是规范财务开支,加强民主管理;六是加强监督管理,完善村务公开。

扫一扫在手机打开当前页