2021年第二次全市政府信息公开测评市生态环境局问题整改

发布时间:2021-12-01 15:39信息来源: 芜湖市生态环境局阅读次数: 字体:【  

1.“规范性文件立改废”栏未按时间要求完成规范性文件清理

整改情况:完成对规范性文件的及时清理。

 

2.“意见反馈”栏,意见反馈结果质量不高,无意见较多,且意见采纳情况(不予采纳原因)不够具体详细。

整改情况:对采纳和不予采纳有关信息进行了补充完善。

 

3.“规划计划”栏,本部门“十四五”规划未发布,应及时补充;建议及时跟进发布本部门“十四五”规划文字解读、图片解读信息,补充“十三五”规划落实情况信息

整改情况:已补充发布。

 

4.“建议提案办理”栏,建议人大代表建议办理和政协委员提案办理责任分解信息以单独信息的形式发布(本次未扣分)。

整改情况:已补充发布。

 

5.“预警信息及应对情况”栏,重污染天气应对情况信息偏少。

整改情况:对以往预警信息发布情况进行梳理,对未发布的信息及时已补充发布。

 

6.“政策制度”栏,情况说明为主,转发的“双随机一公开”政策制度 信息偏少。

整改情况:已补充发布。

 

7. “中标、成交及实施情况”栏,招标采购与中标结果信息存在不一致的情况。

整改情况:已梳理并补充发布。

 

8. “批准服务信息”栏,建议本栏目采取链接的方式,链接到“安徽省投资项目在线审批监管平台”的“投资项目审批(芜湖市)”栏(本次未扣分)。

整改情况:后期将按要求进行办理。

 

9.“大气污染防治”栏,栏目信息质量不高,动态类信息为主,涉及大气污染防治法规、政策、技术规范,行动计划落实和工作进展的具体信息偏少;重点行业超低排放改造和挥发性有机物综合治理信息偏少。

整改情况:已补充发布。

 

10.“水污染防治”栏,重点流域水污染防治(长江生态环境突出问题整治),工业聚集区水污染防治等信息偏少。

整改情况:已补充发布。

 

11.“生态保护”栏,2021年度关于生态文明建设示范市、县、区创建结果的信息更新偏少

整改情况:已补充发布

 

12.“重点污染源监测信息”栏,重点污染源环境监测有关信息更新频率不高

整改情况:及时更新

13.“污染源普查”栏,测评时,本栏目显示网页丢失

整改情况:该项工作为阶段性工作,于2020年底全部结束该栏目已删除。

 

14.“本级政策解读”栏,针对本级部门文件开展的解读较少,解读材料与原文件关联度不高;部分本级解读信息质量不高,解读要素不够齐全,存在一定的摘抄文件、罗列小标题等情况;图解率有待提高。

整改情况:已补充完善。

 

15.“政府信息公开制度”栏,制度栏目内容更新不及时,部分最新国办政务公开文件未及时转发;部分本部门文件依然在栏目中发布

整改情况:及时更新

 

 

芜湖市生态环境局

2021年121