行政审批科(核与辐射安全监管科)

发布时间:2021-10-26 09:51信息来源: 芜湖市生态环境局阅读次数: 字体:【  

负责人:王瑞祥,联系电话:2963069。

承担相关行政审批事项的办理与组织协调工作。承担规划环境影响评价、政策环境影响评价、项目环境影响评价工作,承担排污许可综合协调和管理工作,拟订生态环境准入清单并组织实施。组织实施建设项目环境保护设施同时设计、同时施工、同时投产使用制度。负责核安全工作协调机制有关工作,组织辐射环境监测,承担核与辐射事故应急工作,承担核材料管制和民用核安全设备设计、制造、安装及无损检验活动的监督管理有关工作。负责核设施的核安全、辐射安全、辐射环境保护的监督管理。负责核燃料循环设施、放射性废物处理和处置设施、核设施退役项目、核技术利用项目和伴生放射性矿、电磁辐射装置和设施、放射性物质运输的核安全、辐射安全和辐射环境保护、放射性污染治理的监督管理。

序号 机构职能目录名称
1 负责核与辐射安全的监督管理。
2 负责生态环境准入的监督管理。
名称 负责核与辐射安全的监督管理。
法定依据 1、中华人民共和国放射性污染防治法
2、市政府办“三定”方案
实施部门 行政审批科(核与辐射安全监管科)
运行流程 1、组织推动;
2、督促落实;
3、监督考核。
运行要件 1、年度工作要点;
2、年度检查方案;
3、辐射安全许可证。
责任事项 落实核与辐射安全监督管理相关要求。
名称 负责生态环境准入的监督管理。
法定依据 1、中华人民共和国环境影响评价法
2、市政府办“三定”方案
实施部门 行政审批科(核与辐射安全监管科)
运行流程 1、受理:申请人可采取登录安徽政府服务网芜湖分厅办理或芜湖市民服务中心市生态环境窗口办理等方式,纸质申报材料可采取邮寄或当面送达方式。
2、承办:窗口工作人员受理后,根据相关法律法规规章提出办理意见。
3、决定:市生态环境局根据申请材料、办理意见,在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定,对不予许可的说明理由。
4、办结:芜湖市民服务中心市生态环境局窗口将办理结果通过邮政快递送达申请人,也可由申请人自愿到窗口领取办理结果。对不予许可的事项,告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
运行要件 1、建设项目环境影响报告表审批申请
2、建设项目环境影响报告
3、环评文件编制技术合同
责任事项 严把建设项目环评关,环评准确率达100%。