市生态环境保护督查办公室

发布时间:2021-10-26 09:54信息来源: 芜湖市生态环境局阅读次数: 字体:【  

负责人:刘恩义,联系电话:5736726。

督查生态环境保护党政同责、一岗双责落实情况,协调落实生态环境保护督察制度,拟定生态环境保护督察问题整改实施方案并协调推进。承担市生态环境保护督察问题整改工作领导小组办公室日常工作。承担市生态环境保护委员会办公室日常工作。

序号 机构职能目录名称
1 督查生态环境保护党政同责、一岗双责落实情况,协调落实生态环境保护督察制度,拟定生态环境保护督察问题整改实施方案并协调推进。承担市生态环境保护督察问题整改工作领导小组办公室日常工作。承担市生态环境保护委员会办公室日常工作。
名称 督查生态环境保护党政同责、一岗双责落实情况,协调落实生态环境保护督察制度,拟定生态环境保护督察问题整改实施方案并协调推进。承担市生态环境保护督察问题整改工作领导小组办公室日常工作。承担市生态环境保护委员会办公室日常工作。
法定依据 市生态环境局“三定”方案
实施部门 督查办
运行流程 1、督查党政同责落实情况
2、协调对接督察相关事项
3、制定相关方案
4、调度推进验收销号
运行要件 1.《芜湖市党政领导干部生态环境损害 责任追究实施办法(试行)》
2.《芜湖市党政领导干部生态环境损害责任追究调查工作规程》
3.《芜湖市生态环境保护督察整改工作办法》
4.《中共芜湖市委 芜湖市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(征求意见稿)》(芜市发〔2018〕36号)
5.《芜湖市突出生态环境问题整改验收工作办法》
责任事项 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入贯彻习近平生态文明思想和视察安徽重要讲话,决胜全面建成小康社会,全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,打造生态文明建设的芜湖样板,全面建设水清、岸绿、天蓝、地净的美丽芜湖。各级政府负有生态环境和资源保护监管职责的工作部门在执行监督过程中发现的生态环境和资源损害问题,或者根据考察考核、巡视、巡察、审计、信访举报、媒体曝光等途径发现生态环境和资源损害问题线索,必须及时启动调查程序,按照职责依法对生态环境和资源损害问题进行调查,在根据调查结果依法作出行政处罚决定或者其他处理决定的同时,发现有本实施办法规定的追责情形的,对相关党政领导干部应负责任和受到处理提出建议,并按照干部管理权限将有关材料及时移送纪检监察机关或者组织(人事)部门。需要追究党纪政纪责任的,由纪检监察机关按照有关规定办理;需要给予诫勉、责令公开道歉和组织处理的,由组织(人事)部门按照有关规定办理。