市人社局创新开展“百场万人”高校新生城市认知宣讲行动

发布时间:2021-09-23 17:16信息来源: 就业人才中心阅读次数: 字体:【  

为深入贯彻“紫云英人才计划”,全面实施“双招双引”一号工程, 8月份以来,市人社局积极谋划促进在芜高校毕业生留芜新举措,研究制定《关于开展“七个认知促就业”专项行动工作方案》,计划通过“分年级特色宣讲、分专业走访实习、常态化精准招聘”等方式开展“城市认知、产业认知、实习认知、政策认知、就业认知、创业认知、择业认知”等七个方面的专项认知行动,让每一位在芜高校学生认知更好的芜湖,提升更好的自己,引导更多高校毕业生留芜就业创业。

9月13日下午,首场“百场万人高校新生城市认知宣讲行动”在安徽工程大学举行,市人社局组织安徽省金牌导游周文女士及团队给安徽工程大学材料学院200多名新生介绍芜湖的“美景美食、人文地理、风土人情”,让同学们一来到芜湖就能够认知芜湖。新颖的宣讲方式,同学们反响热烈,希望延长宣讲时间,更多地举办类似活动。截至9月18日,市人社局已在安徽工程大学、芜湖职业技术学院、安徽扬子职业技术学院连续举办18场专项宣讲会,7300多名入学新生现场观看,学校和学生纷纷表示这样的宣讲入脑入心,深受师生欢迎。

市人社局“百场万人”城市认知专项宣讲活动将在9、10月份通过现场宣讲、网络直播等形式全面覆盖在芜10所高校4万入学新生,让大学生们一来到芜湖就能够充分认知这座美丽、宜人的城市。

下一步,“七个认知促就业”专项行动还将组织大学生实地参观芜湖重点项目、机器人、航空等主题园区,参加重点企业实习实践;并组建一支以企业高管、人力资源专家、成功校友、青年创业者、优秀节目主持人、党政干部等为主体,学生喜爱的专业宣讲队伍,走进高校举办宣讲会、讲座、沙龙、培训班、招聘会等活动等,让每一位在芜高校学生深入全面的认知更好的芜湖,提升更好的自己,引导更多高校毕业生留芜就业创业。