当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市财政局 > 政府财政资金 > 政府性债务

市财政局赴市中医院、三山经开区督促加快专项债券资金使用

发布时间:2021-08-11 15:24信息来源: 芜湖市财政局阅读次数: 字体:【  

8月9日上午,市财政局四级调研员王东祥率局政府债务科一行赴市中医院、三山经开区,就专项债券支出进度问题开展专项调研、督办工作。

市中医院皖南中药制剂中心异地迁建项目于2020年9月发行专项债券2000万元,截止目前,支出1024.5万元。支出缓慢的主要原因是该项目前期准备工作不充分,购置厂房产权证办理一波三折耽误时间长,设备供货厂家少、件数多、单价低导致招标难。目前,该项目改扩建部分规划设计已接近尾声,即将交付市重点处代建,启动制剂设备招标工作,预计年内专项债券资金能使用完毕。

三山经开区峨桥镇乡村旅游综合整治(二期)项目于2020年上半年发行专项债券1.28亿元,截止目前,支出1714.8万元;三山卫生院创二级综合医院项目于2020年3月发行1500万元,截至目前,支出1079.3万元。支出缓慢的主要原因是区划调整后,主体责任不够明确、建设单位不够重视、前期手续不够完备。

市财政局在专题调研时就专项债券资金后续使用提出了具体要求:一是各项目要压实主体责任,涉及多部门的要加强协调、通力合作,倒排工期,尽快形成实物工作量,确保年内将专项债券资金使用完毕。二是对于项目施工招标,要提前研判,设定施工期限,主动邀请,避免流标。三是在今后的项目储备过程中,项目前期工作要做实、做细,提高行政审批效能,切实避免出现“资金等项目”的问题。

扫一扫在手机打开当前页