当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公安局 > 治安管理

芜湖市公安局一周治安播报(2021年9月20日至2021年9月26日)

发布时间:2021-09-27 16:39信息来源: 芜湖市公安局阅读次数:编辑:公安局情报指挥中心 字体:【  

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情16992起,全市发生刑事案件228起。

发生交通事故1211起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故1207起,受伤179人,车损1028起。

发生一般火灾事故112起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件84起,抓获犯罪嫌疑人90人,抓获各类违法人员165人,查处行政案件59起。

9月23日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人程庆。9月20日3时许该程窜至镜湖区赭山中路世纪花园北侧车行附近盗窃武某停在车行大门前的一辆爱玛电动车,价值约4000元。9月23日,无为市公安局刑事侦查大队抓获犯罪嫌疑人张俊、任文、任、韦婷、汪宸。8月份,受害人陈某在网上认识了一个女网友韦婷,期间双方一直通过微信交流,直至9月7日下午该韦在微信上让陈来无为陪她,陈某遂来到无为市无城镇宾馆内见面,刚脱衣服,韦就将房门打开,后冲进来4,称陈某强奸未成年少女,其中2人用拳头殴打,并向其要钱,陈某迫于无奈给了对方2378元人民币9月24日,芜湖市公安局火龙岗派出所抓获犯罪嫌疑人陶禄。9月19日凌晨,该陶窜至弋江区火龙岗36路公交车站浅湾小区站附近,采用撬锁的方式对车站旁边的一报亭实施盗窃,盗窃财物总价值约5100元

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃车内物品案件仍然多发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。

(二)本周我市技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:广大市民尽量选用防盗系数较高的B级或超B级锁芯,如果条件允许,可在防盗门口或窗口安装红外线报警器,起到震慑作用,外出或夜间必须反锁进户门。家中不要存放大量现金、金银首饰或者贵重物品,如必须存放在家中,要保持家中有人看管,或者存在位置固定的保险柜里,降低被盗的风险;物业、社区安保人员要加大巡控力度,对进出重要道口的可疑人员及时盘问登记。

扫一扫在手机打开当前页