当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公安局 > 治安管理

芜湖市公安局一周治安播报(2021年8月16日至2021年8月22日)

发布时间:2021-08-23 15:03信息来源: 芜湖市公安局阅读次数:编辑:公安局情报指挥中心 字体:【  

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情15108起,全市发生刑事案件293起。

发生交通事故1002起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故1001起,受伤118人,车损883起。

发生一般火灾事故68起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件108起,抓获犯罪嫌疑人65人,抓获各类违法人员139人,查处行政案件53起。

816日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人杨某超。2月至6月,该杨在我市镜湖区旭日天都小区附近多次盗窃他人电动车和电动车电瓶,涉案价值数千元。817日,芜湖市公安局火龙岗派出所抓获犯罪嫌疑人葛某伟。1月份以来,该葛在我市弋江区浅湾小区、圣庭湖畔小区内多次盗窃他人电动车的电瓶,涉案价值较大,其行为涉嫌盗窃罪。818日,芜湖市公安局繁昌分局马坝派出所抓获犯罪嫌疑人陈某鸣、王某利。815日,该2人窜至繁昌区繁阳镇好而优工地地下车库东南方向的配电房中,盗窃价值约16000元的电缆线。821日,芜湖市公安局城东新区派出所抓获犯罪嫌疑人吴某潮。814日,该吴流窜至我市鸠江区轻轨(云从路站)施工现场,盗窃价值6000元的电缆线。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃工地财物的案件仍然多发,警方提示:目前,随着我市各项工程建设的加快,工地管理不善,建筑材料随意堆放,盗窃工地建筑材料和员工宿舍案件多发,各建筑企业要加大内部管理,堆放建筑材料的部位要加大人防、技防和物防,同时加强对员工宿舍的管理,提醒工人做好自我防范,保管好自身财物,降低被盗的风险。

(二)本周我市各类网络诈骗案件高发,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”、“杀猪盘”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。

扫一扫在手机打开当前页