当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公安局 > 治安管理

芜湖市公安局一周治安播报(2021年8月2日至2021年8月8日)

发布时间:2021-08-09 16:01信息来源: 芜湖市公安局阅读次数:编辑:公安局情报指挥中心 字体:【  

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情14204起,全市发生刑事案件273起。

发生交通事故897起,其中重大交通事故7起,死亡7人,一般交通事故890起,受伤104人,车损786起。

发生一般火灾事故62起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件103起,抓获犯罪嫌疑人61人,抓获各类违法人员148人,查处行政案件62起。

85日,芜湖市公安局弋江派出所抓获犯罪嫌疑人陈某、王某、张某、张某某和朱某。今年714日,该伙犯罪嫌疑人在网上以贩卖游戏皮肤为由,骗取受害人鲍某某转账2100余元。86日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人张某栋。今年711日下午,该张窜至镜湖区滨江写字楼附近,盗窃受害人操某某停放在路边的力帆kpm200摩托车一辆,价值14000元。88日,芜湖市公安局镜湖分局综合打击队刑侦中队抓获犯罪嫌疑人吴某东、韦某华。自今年82日起,该2人通过平台下单,租赁李某公司的汽车,并于凌晨1时许将租赁的车辆开到偏僻无人地块停留30分钟左右,后将车辆上的三元催化器盗走。经侦查,该2人通过此类手段共盗取60余辆汽车的三元催化器,损失价值约30万元。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃工地财物的案件呈多发态势,警方提示:目前,随着我市各项工程建设的加快,工地管理不善,建筑材料随意堆放,盗窃工地建筑材料和员工宿舍案件多发,各建筑企业要加大内部管理,堆放建筑材料的部位要加大人防、技防和物防,同时加强对员工宿舍的管理,提醒工人做好自我防范,保管好自身财物,降低被盗的风险。

(二)本周我市盗窃三车案件仍然多发,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度减少车辆被盗的风险。

扫一扫在手机打开当前页