当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公安局 > 治安管理

芜湖市公安局一周治安播报(2021年7月26日至2021年8月1日)

发布时间:2021-08-02 12:02信息来源: 芜湖市公安局阅读次数:编辑:公安局情报指挥中心 字体:【  

726-81日)

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情13592起,全市发生刑事案件264起。

发生交通事故971起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故967起,受伤131人,车损836起。

发生一般火灾事故76起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件33起,抓获犯罪嫌疑人53人,抓获各类违法人员82人,查处行政案件31起。

727日,芜湖市公安局湾沚分局抓获犯罪嫌疑人周某龙。该周于20217月中旬至今,在湾沚镇实验小区、碧桂园小区和湾沚2号小区等地,多次拉车门盗窃车内财物。727日,芜湖市公安局高校园区派出所抓获犯罪嫌疑人王某圣。该王于73日利用朋友丁某的手机和身份信息通过分期乐贷款10500元,并把贷款转到自己支付宝账号用于挥霍。727日,芜湖市公安局湾沚分局新芜开发区派出所抓获犯罪嫌疑人周某军。该周于726日凌晨,盗窃钱某的手机支付宝绑定的银行卡上15000元现金。727日,芜湖市公安局繁昌分局刑事侦查大队抓获犯罪嫌疑人马某清。726日马某旺与马某清两人在孙村镇敬老院因琐事发生冲突,过程中马某清将马某旺推倒在地致其头部着地,损伤程度已达重伤。728日,芜湖市公安局镜湖分局综合打击队抓获犯罪嫌疑人吴某利。该吴于2010年下半年至2017年期间,利用自己在滨江拆迁公司的工作便利,伪造房屋丈量表、拆迁安置协议等材料,私下对外出售石城湖小区18套安置房,获利400余万元。729日,芜湖市公安局中山南路派出所抓获犯罪嫌疑人张某荣。该张于72816时许,在中南建材城附近顺手牵羊盗窃他人一条宠物狗,价值12000元。

二、本周警方提示

(一)本周我市各类网络诈骗案件仍然多发,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”、“杀猪盘”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。

(二)本周我市盗窃三车案件多发,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度减少车辆被盗的风险。

扫一扫在手机打开当前页