当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公安局 > 治安管理


芜湖市公安局一周治安播报(2021年7月5日-2021年7月11日)

发布时间:2021-07-12 15:34信息来源: 芜湖市公安局阅读次数:编辑:公安局情报指挥中心 字体:【  

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情15314起,全市发生刑事案件292起。

发生交通事故1194起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故1192起,受伤111人,车损1081起。

发生一般火灾事故84起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件107起,抓获犯罪嫌疑人68人,抓获各类违法人员44人,查处行政案件24起。

75日,芜湖市公安局湾沚分局六郎派出所抓获犯罪嫌疑人洪某余、朱某柱、王某益、谢某启。今年515日,该伙犯罪嫌疑人在网上使用QQ裸聊的方式对受害人陶某某实施敲诈勒索,涉案金额8万余元。75日,芜湖市公安局赭山派出所抓获犯罪嫌疑人费某龙。当日早晨8时许,该费在镜湖区胜利渠菜市场乘受害人陈某不备,对其实施扒窃,被民警当场抓获。76日,芜湖市公安局高校园区派出所抓获犯罪嫌疑人李某韬。今年513日,该李伙同他人窜至德胜广场一便利店,趁店员不注意,盗窃店内香烟等物,价值1600余元。76日,无为市公安局刑事侦查大队抓获犯罪嫌疑人。72日下午,邢某成和马某玉在无为市洪巷镇旗杆行政村发生纠纷,邢某成对马某玉实施殴打至马某玉颅脑损伤。

二、本周警方提示

(一)本周我市网络裸聊敲诈勒索案件多发,警方提示:广大网民在网上开展网络娱乐、消费等活动时,一定要遵守法律法规,文明上网,对不明对象发来的诱惑性、挑逗性信息坚决予以抵制,做到洁身自好;同时,要注意保护个人隐私,不下载、不注册不明人员发来的网址、网页和链接地址,不给犯罪分子有可乘之机。一旦遭遇敲诈勒索,立即向公安机关报警,切忌私自向犯罪分子转钱。

(二)随着气温的逐步升高,警惕夜生活延长导致的斗殴、滋事类案件的发生,警方提示:7月份,天气炎热,夜间大排档、路边摊营业时间延长,酒后滋事、斗殴的案事件可能会多发,广大市民在享受丰富夜生活的同时,要克制酒量、控制时间,避免因饮酒过量导致情绪失控,从而发生打架斗殴、寻衅滋事的案件,给自己和他人造成不必要的伤害

扫一扫在手机打开当前页