当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公安局 > 治安管理


芜湖市公安局一周治安播报(2021年6月28日-2021年7月4日)

发布时间:2021-07-05 15:03信息来源: 芜湖市公安局阅读次数:编辑:公安局情报指挥中心 字体:【  

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情15126起,全市发生刑事案件271起。

发生交通事故991起,其中重大交通事故3起,死亡3人,一般交通事故988起,受伤142人,车损846起。

发生一般火灾事故42起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件176起,抓获犯罪嫌疑人79人,抓获各类违法人员184人,查处行政案件111起。

629日,芜湖市公安局弋矶山派出所抓获犯罪嫌疑人王某洲。618日,该王在某交友APP上以裸聊视频为威胁,对受害人圣某实施敲诈勒索,涉案金额14万余元。71日,芜湖市公安局赭山派出所抓获犯罪嫌疑人王某娣、胡某连和张某。624日,该3人在芜湖市镜湖区团结路菜场合伙对他人实施扒窃。71日,芜湖市公安局高校园区派出所抓获犯罪嫌疑人王某。63日,该王在弋江区大工山路与中山南路交叉的路边盗窃受害人陶某电动车一辆,价值约1500元。72日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人关某明。67日,该关窜至镜湖区旭日天都六组团9幢和10幢之间的地下车库,盗窃受害人柳某某电动车一辆,价值约2200元。74芜湖市公安局火龙岗派出所抓获犯罪嫌疑人陈某琛、邵某。69日,该2人以QQ裸聊视频为威胁,对受害人李某实施敲诈勒索,涉案金额19万余元。

二、本周警方提示

(一)本周我市盗窃工地财物的案件呈多发态势,警方提示:目前,随着我市各项工程建设的加快,工地管理不善,建筑材料随意堆放,盗窃工地建筑材料和员工宿舍案件多发,各建筑企业要加大内部管理,堆放建筑材料的部位要加大人防、技防和物防,同时加强对员工宿舍的管理,提醒工人做好自我防范,保管好自身财物,降低被盗的风险。

(二)本周我市盗窃三车案件多发,警方提示:犯罪分子多选择老旧开放式小区及繁华路段无人看守的路边停车场所为作案地点,以开锁、撬锁、顺手牵羊推车等方式实施盗窃。请广大市民朋友无论外出还是回家,都要将车辆锁好后停放在车棚内或有人看管的停放点,最大限度减少车辆被盗的风险。

扫一扫在手机打开当前页