当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市公安局 > 户政服务

强化户政服务措施,保障复工复产

发布时间:2020-02-28 08:47信息来源: 芜湖市公安局阅读次数:编辑:治安支队 字体:【  

一、开展预约办理、错时办理、送证上门,减少见面办理。疫情防控期间,考虑到企业复工复产员工等急需用身份证群体出行不便等实际困难,各级安机关结合百万警进千万家活动和疫情防控排摸宣传工作,持续开展预约、送证上门服务。推出电话预约、错时办理机制,各县(市)局、分局治安户政部门利用互联网、微信微博等媒介对外发布《疫情防控期间户政业务办理温馨提示》。对已办理身份证需到户政窗口领取的企业员工、群众,全市户政部门开展电话预约、送证上门,减少群众来回奔波和降低感染风险。

二、开通户政业务全程网上办理。积极倡导群众依托安徽省政务服务网皖事通、芜湖城市令”APP等互联网平台开展户政业务申请,不见面办理业务。在芜湖城市令”APP原有8项网办户政业务基础上,新推出130项户政网上办理事项,涵盖出生登记迁入迁出变更登记等全部户政业务,极大拓宽不见面服务办理的业务范围。群众通过网上申请,原件材料邮寄送达,即可足不出户办理业务,操作便捷、体验舒适、办理无风险。疫情期间,群众可以通过城市令皖警便民服务e网通平台网上办理户政业务,为复工复产企业员工网上办理居住证。

三、坚持户政窗口不打烊,全力开展线下窗口服务。疫情发生后,根据实际情况,全市户政窗口开办17个受理点为全市企业、广大群众办理户政业务。

扫一扫在手机打开当前页