当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市经信局 > 机构领导 > 领导活动

政策宣贯强意识绿建培训促发展

绿色建材政策宣贯暨认证培训会顺利举办

发布时间:2021-10-16 15:32信息来源: 芜湖市经信局阅读次数:编辑:办公室 字体:【  

10月14日,市经信局在企业服务中心组织召开绿色建材政策宣贯暨认证培训会,市经信局分管领导出席会议并讲话,各县区经信部门、墙散企业负责人参加会议。

 

    会议邀请中国建筑科学院认证中心专家解读绿色建材政策、认证流程及相关要求,安徽省墙体材料革新和建筑材料节能协会系统总结本省绿色建材生产应用现状、分析预测未来发展趋势,最后,由专业咨询机构介绍建材行业扶持政策,阐释《绿色建材产品分级认证实施通则》。交流座谈环节,参会代表踊跃发言、积极交流,反响热烈。

市经信局分管领导强调行业发展必须全面贯彻绿色发展理念,深刻阐释绿色建材推广工作的目的意义,提出立规矩、立示范、立标杆的发展要求。

绿色建材是经济社会发展,全面绿色低碳转型的需要,同时是生态文明体制改革的重要组成部分。今年5月绿色建材评价正式转为认证,目前尚处起步阶段,此次会议将为我市绿色建材认证工作起好步、开好头奠定坚实基础。

 

市墙体材料和散装水泥工作处

2021年10月15日

扫一扫在手机打开当前页