当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 监督保障 > 监督保障

国办年度评估反馈问题整改情况

发布时间:2021-09-21 09:03信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数:编辑:李慧 字体:【  

按照《安徽省政务公开办公室关于做好国办年度评估反馈问题整改提升工作的通知》要求,我市针对相关问题积极开展整改。

一、主要做法

1.明确整改职责。市政务公开办认真研究了安徽省政务公开办通知要求及反馈内容,于9月9日向各县市区和市直部门下发了整改通知,进一步明确相关单位、人员的职责,明确整改时限。

2. 细化整改措施。针对反馈问题,在做好针对性整改的同时,组织各单位举一反三、增点扩面,分别制作了我市个性问题整改清单和举一反三整改清单,进一步细化明确整改工作措施,推动整改工作落地落实。

3. 加强整改督导。整改过程中通过电话接听、工作群通知和线下沟通交流等方式加强督促、指导,确保各个单位、各项问题整改过关,全面提升问题整改实效。

二、整改成效

1.个性问题:镜湖区2020年度没有扶贫任务,但承担结对帮扶安庆市望江县任务,现已公开2020年度帮扶望江县资金计划和项目实施情况。

2.举一反三问题:针对测评指出的其他问题,市直部门和各县区均对照自查,紧扣主动公开内容规范度、重大政策解读质量、政府信息公开工作年度报告质量等失分点,开展全面整改提升。根据2021年版权责清单更新了各单位行政处罚、行政强制的依据、条件、程序。第一时间转发省政府集中采购项目目录和标准,“政府采购”栏目下增设“项目实施情况”栏目,按月公开相关信息。及时转发市委组织部公务员招考录用结果。在就重大决策征求意见时,对重大决策草稿进行详细解读或说明。及时公开了最新的具有检测资质的核酸检测机构名单。在基层两化专题“扶贫”领域“项目实施”栏目公开2020年度扶贫项目实施情况和2021年度公开乡村振兴项目实施情况。基层两化专题“义务教育”领域“学生管理-优待政策”栏目及时公开了相关优待信息。

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页